ПРЕСС-РЕЛИЗ

Goltsblat BLP сообщает об усилении практики по Азии и выходе нового партнёра Сергея Миланова

Goltsblat BLP

26 Сен 13.58

Goltsblat BLP, российская практика международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), сообщает о выходе Сергея Миланова в качестве руководителя Практики по Азии Goltsblat BLP и партнера Банковской и финансовой практики. Вместе с Сергеем к команде присоединится старший юрист Георгий Данелия.

Назначение Сергея Миланова, которое значительно усилит возможности фирмы на азиатских рынках, обусловлено растущим спросом со стороны российских и иностранных клиентов фирмы на услуги, связанные с юридической поддержкой по инвестиционным проектам в Азии, а также в дальневосточном регионе России, интерес к которым существенно вырос за последние несколько лет.
Сергей Миланов обладает большим опытом работы по проектам клиентов в Азии, в частности, в Японии. В настоящее время Сергей является единственным иностранным юристом, уполномоченным консультировать по российскому праву в Японии. До прихода в Goltsblat BLP Сергей на протяжении более чем 5 лет являлся партнером юридической фирмы K&L Gates, работая в офисах в Москве и Токио, а до этого - в Orrick, Herrington & Sutcliffe LLP в Токио и White & Case LLP в Москве, Нью-Йорке и Токио.
Сергей имеет значительный опыт консультирования по проектному финансированию в сфере энергетики и природных ресурсов, он оказывал консультационную поддержку в связи с реализацией крупных проектов СРП для разработки нефтегазовых месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока, включая представительство интересов кредитора по данным проектам, а также ряда японских и американских спонсоров. При этом в сферу его компетенции в рамках консультирования по этим проектам входили как объекты добычи, так и экспортная инфраструктура, включая трубопроводы и морские терминалы.
Сергей также имеет опыт правового сопровождения сделок в сфере корпоративного права/слияний и поглощений/СП в сфере энергетики и природных ресурсов, а также по проектам, связанным с выходом на российский рынок японских компаний-дистрибьюторов и дилеров, а также дочерних производственных предприятий.

Это назначение соответствует стратегии фирмы по расширению на азиатских рынках, в особенности в Японии, Сингапуре, Корее и Китае, и позволит укрепить позиции в регионе, а также более эффективно оказывать юридическую поддержку азиатскими клиентами в России. Напомним, что ранее, в 2015 году, партнер Корпоративной практики/M&A Иен Айвори перешел в азиатское подразделение фирмы в качестве руководителя корпоративной практики в Азии.
Наша международная команда юристов, оказывающих услуги по азиатскому направлению, специализируется в различных отраслях права, некоторые из них говорят на японском, мандаринском диалекте китайского языка и других языках. Юристы практики по Азии московского офиса, включая партнера Банковской и финансовой практики Олега Хохлова, обладают значительным опытом поддержки проектов, связанных с Азией, и тесно сотрудничают с командой BLP в Лондоне и офисами в Пекине, Гонконге, Сингапуре и Мьянме. Сергей Миланов будет большую часть времени работать в московском офисе, а также, по мере необходимости, в Японии и соответствующих офисах BLP в Азии.
Сергей Миланов имеет статус адвоката в штате Нью-Йорк, является членом Адвокатской палаты Приморского края и Ассоциации юристов «Токио Дай-ни». Сергей допущен к практике в Японии как Уполномоченный консультант по иностранному праву (Gaikokuho jimu bengoshi), по праву штата Нью-Йорк и Российской Федерации. Сергей имеет степень магистра права Академического правового университета при Институте государства и права Российской академии наук (2000 г.), степень магистра права Гарвардской школы права (1992 г.) и степень бакалавра права юридического факультета Софийского университета (1988 г.). Он владеет русским, японским, английским, французским и болгарским языками.

Вместе с Сергеем к команде Goltsblat BLP в должности старшего юриста присоединится Георгий Данелия. Георгий специализируется на сделках в сфере корпоративного права/слияний и поглощений/СП, в особенности в сфере энергетики и инфраструктуры, сопровождении сделок в сфере недвижимости, а также разрешении споров, с обширным опытом ведения таких проектов именно в дальневосточном регионе. До присоединения к Goltsblat BLP Георгий проработал более 7 лет в команде Сергея Миланова в юридической фирме K&L Gates в Японии. До этого он также работал в таких юридических фирмах, как Orrick, Herrington & Sutcliffe LLP в Токио, White & Case в Москве, а также занимал позицию руководителя юридического департамента в ведущей российской девелоперской компании. Георгий является членом адвокатской палаты Республики Татарстан Российской Федерации.
Андрей Гольцблат, Управляющий партнер, Goltsblat BLP: «Мы рады приветствовать Сергея и Георгия в нашей команде. Безусловно, это назначение еще больше укрепит наши международные возможности в Москве, а также BLP на глобальном уровне. Мы уверены, что это позволит нам максимально отвечать потребностям и ожиданиям азиатского и российского бизнеса и помогать нашим клиентам успешно реализовать новые проекты в России и на азиатских рынках».
Олег Хохлов, Партнер, Руководитель банковской и финансовой практики, Goltsblat BLP: «Я уверен, что с приходом Сергея и Георгия их значительный опыт усилит наше предложение на азиатском рынке. Помимо этого, важно отметить, что теперь наши клиенты получат также возможность получить юридическую консультацию и по американскому праву».
Сергей Миланов, Партнер, руководитель практики по Азии, Goltsblat BLP: «Я очень рад присоединиться к такой сильной команде, как Goltsblat BLP, и уверен, что мое назначение позволит укрепить наше присутствие на рынках Азии, в особенности в Японии, таким образом, наши клиенты смогут получить уникальную и всестороннюю юридическую поддержку по любым вопросам при осуществлении своих международных проектов. Стоит также отметить, что мы рассчитываем помочь нашим клиентам и в преодолении коммуникационных барьеров, которые многие компании из Азии периодически могут испытывать на российском рынке, что тоже немаловажно».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Ксения Соболева, тел: +7 495 287 44 44
Менеджер по маркетингу и коммуникациям, моб. тел.: +7 965 125 03 73
ksenia.soboleva@gblplaw.com

Краткая справка о Goltsblat BLP

Goltsblat BLP - российская практика Berwin Leighton Paisner (BLP), ведущей международной юридической фирмы, штаб-квартира которой находится в Лондоне и офисы - в крупнейших коммерческих и финансовых центрах мира: Москве, Абу-Даби, Берлине, Брюсселе, Гонконге, Дубае, Париже, Пекине, Сингапуре, Франкфурте, Тель-Авиве и Янгоне.
В московском офисе Goltsblat BLP - 100 юристов, квалифицированных по российскому, английскому праву и праву США, общее количество юристов в международных офисах BLP - более 1000.
Международная команда Goltsblat BLP обеспечивает правовое сопровождение сделок, связанных с инвестициями российских и иностранных клиентов в России и за рубежом, оказывая правовую поддержку при реализации корпоративных сделок, сделок по слиянию и поглощению, банковских и финансовых сделок, инфраструктурных проектов и сделок с недвижимостью, разрешении споров, а также иных комплексных проектов и представительства в делах, являющихся предметом нескольких юрисдикций.
Клиентами Goltsblat BLP являются более 1300 компаний, среди которых крупные международные инвесторы, работающие на российском рынке (37 компаний, входящих в рейтинг Fortune 500), российские и международные банки, финансовые организации и российские компании - лидеры в своих отраслях.
Goltsblat BLP является обладателем 25 национальных и международных наград за последние пять лет, включая:
Лучшая Юридическая Фирма в России - Chambers Europe Awards 2015 и номинант 2016 года, а также победитель Finance Monthly Law Awards 2011 и ILO Client Choice Awards 2010 в этой номинации;
Международная Юридическая Фирма Года - The Lawyer European Awards 2014 и номинант 2015 года, Legal Business Awards 2010 / Legal 500 и номинант 2015 и 2016;
Юридическая Фирма Года - Лучший Клиентский Сервис - Chambers Europe Awards 2014 и 2010;
Топ-3 ведущих юридических фирм в России - рейтинг издательского дома «Коммерсант» 2015 и 2016;
Топ-3 международных юридических фирм в России по размеру выручки и по выручке на юриста - рейтинг Право.ру 2015;
Юридическая Фирма Года - Всесторонняя Юридическая Поддержка - Annual ACQ Country Awards 2011;
Инновационный Подход к Развитию на Международных Рынках - Financial Times Innovative Lawyer Awards 2011, номинант.